Счастье ближе, не так далеко

Связь по времени обрывается,
Время это , незримо течет.
Может прошлое- огрызается,
Если, что-то осталось и ждет.

Если , где-то в глубинах таится,
От былого осколок любви,
Долго прячется он и боится,
Сердце снова запачкать в крови.

Обернется ход времени кругом,
Приоткроет дверь -можешь идти!
Прошлое с будущим, выйдут цугом,
Обрывая сейчас -посреди.

В шестеренках сбиваются зубья,
Маховик замедляет разгон.
Не одна уготована... Судьбы,
Когда в сердце проснулся дракон.

Знаешь прошлое - угли пожарищ,
Дай соломы, взметнется пламя.
Вряд ли пламя -счастливым одаришь,
Знак из прошлого -амальгама.

Было золото, ртутью покрылось,
Настоящий не виден металл,
Так и прошлое в нас растворилось,
Звук пустого сейчас прозвучал.

Не зовите былое на выход,
По бурьяну идти не легко.
Да и вряд ли получите выгод,
Счастье ближе, не так далеко.


Рецензии