Первому учителю

Листья рыжие клена в букет соберу.
Ветку терпкой рябины в нехитрый букет свой добавлю.
В класс к учителю я поспешу поутру
И ее с Днем учителя, с праздником нынче поздравлю.

Когда, я помню, в первый класс пришла
На школьный порог я шагнула с опаской,
Но первого учителя глаза
На нас смотрели с добротой и лаской.

Нас с букварем и тетрадкой она подружила.
Крючочки и палочки нам помогла обуздать.
Что верно, что ложно; в чем - немощь, в чем - правда и сила
На каждом уроке нас учит она распознать.

Ей подвластны законы науки особой и вечной,
Где  горести детские горче собственных нужд.
Где терпенье учителя стремится всегда к бесконечности,
А любовь с добротою на тридцать умножены душ.

Листья рыжие клена в букет соберу.
Ветку терпкой рябины в нехитрый букет свой добавлю.
В класс к учителю я поспешу поутру
И ее с Днем учителя, с праздником нынче поздравлю...


Рецензии