Юленьке

В часовне дольней сказала ты
Мне: "Любила я его..."
Юность твоя сажает цветы
Уж там, в небесах давно...

Моя племянница Юленька, -
Красы небесный цветок!
Ты жизнь свою да студёную
Сама  скосила росток!

Ты поплыла тем течением,
Судьбой взлохмаченной в бред!
Здесь разум должен мгновением
Тебя беречь был от бед!

Нельзя слепой доверяться мгле
И другу такому - нет!
Он был как дьявол на чёрном пне,
Не друг, -  исчадие лет!

Нельзя свой разум и воли пыл
Менять на покорный тлен...
Он не достоин любови был
Твоей! Ты попал в плен!

Красы нежнейшей чудесный цвет
Не в той расцвёл колее!
Мне очень больно, тебя уж нет
На этой грешной земле!

Надеюсь, там ты нашла покой
И счастье лазурных нег?
Твоя судьба уже с синевой
Единою слита в век!


Рецензии