Рай

Под кров убогий сей направив шаг,
Поставьте свой избитый щит у двери.
Пусть дремлют геральдические звери,
И засыхает кровь на их клыках.

А что до той, в которой руки ваши –
Достаточно воды из родника,
Кристальной, до краёв в долблёной чаше.
Она смывает всё наверняка –
     И кровь, и пот, и грязь, и скорбных вех
Оставшиеся метинами шрамы.
Снимите покорёженный доспех,
Не торопясь, перевяжите раны
     Платком – любовной памяткой, слезой
Омоченном при расставанье вашем.
И было это лишь вчера, но как же
Давно, как будто вечность за спиной,
     И образы того бледнеют дня,
Где вместе всё – прощание, прощенье…
Вот хлеб, а вот вино. За угощенье
Не обессудьте… Сядьте у огня,
     Смотрите, как танцуют на углях,
Расправив крылья, красные драконы.
… Чем кончилось сражение? Да полно,
Всё в прошлом, только эхо, только прах.

Тепло и мирно. За оконцем взвесь
Дождя, что словно пальцами по крыше
Стучит, стучит – отчетливее, тише…
Вы догадались? Это рай и есть.
06.10.2018


Рецензии
Своеобразный рай получился .
Наслаждайтесь огнем и дождем , это и будет Рай ...
Удачи !

Яков Шенгарей   22.10.2018 07:52     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Яков, всего доброго.

Ирина Воропаева   22.10.2018 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.