Самолет

Аэропорт: Москва - Шри - Ланка
Или Екатеринбург - Дубай.
Кружит над океаном чайка,
Индусы наливают чай.

В окне - песок и небоскребы,
А может джунгли и слоны.
Октябрь. Серый мерзлый воздух.
Надеты свитер и носки.

И глядя в облачное небо,
На промелькнувший самолет,
Мечтаешь о тепле и солнце...
Накроет город гололед,

Накроет ветер и простуда,
Осенний алкогольный сплин.
Сквозь строчки книг, ответы ищешь:
"Куда тот самолет летит?"


Рецензии