Я родился в Советском Союзе

02 ч. 21 мин. 01.10.2018 г.

Я родился в Советском Союзе,
И сейчас мне уже сорок пять;
Я учился и в школе, и в ВУЗе,
И сравнив всё, могу утверждать:

Как тогда процветал, кто у власти,
Так сейчас богатеют они,
Запихав в свои жадные пасти
Чуть ли не половину страны!

И плевать им на голос народа,
И насрать им на наших детей,
Потому что в башке у урода
Не родится достойных идей!

Там ведь жажда наживы безмерной
Пуританство несёт для других,
А желание в «форбсе» быть первым
Паранойей плюётся из них!

Равнодушие вкупе с цинизмом
Их возносит над горем людским,
И служа своим детским капризам,
Лишь объедки бросают другим!

Нарушая свои же законы,
Лишь смеются устами суда,
Для других создавая препоны,
Чтоб не лезли в их круг никогда!

И детишек уже приучают,
Что их будущее – есть труд,
От которого плохо кончают,
Или попросту с голода мрут!

И как дальше мне жить, подскажите!
Никого не хочу убивать!
Но из прошлого красные нити
В революцию вьются опять!


Рецензии