Радость ненаглядная

В лазури тучки,бродят дождевые.
А вокруг чудная,красота хмельная
Разнообразная,пёстрая,цветная.

В бытие мирской,земные и простые.
Люди суетливые,чужие,не родные.
Мельтешат и куда-то всё спешат.

Мимо проходящие,лица ледяные.
Веют деловые,вихри потайные.
Читаешь по очам,мысли бытовые.

Часто попадаются,ангелочки славные.
Райские посланники,дети озорные.
Классные,весёлые,смешные,ясные.

Светлые избранники,милые,душевные.
Их улыбка славная с аурою плавная.
Источает явную,теплоту забавную.

У меня в судьбе,благодать приятная.
Милость мягкая,благонравная.
И моя мечта,самая заглавная.

Крестница хохочет,разум защекочет.
А когда стрекочет,то душа клокочет.
Фея улыбнётся,дальше жить захочешь.

Царевна маленькая,радость ненаглядная.
Внучка-королевна,счастливая,отрадная.
Явь с тобой желанная,кружевная,яркая.


Посвящается внученьке.


Рецензии