Этот мужской мир. Неудачная попытка

По мотивам стихотворений Амоса Этингера.


Решил вдруг взять себя в руки
           и стать человеком.
Не потому, что был уверен в подлинном смысле
        этого выражения "стать человеком",
      но, по крайней мере, решил попробовать.
Решил возвращаться вовремя домой,
с теплыми приветствиями при входе,
с горячими поцелуями перед уходом,
улыбаться при встречах с близкими,
       и просить прощения за свои промахи.

Когда прошла неделя,
и все прошло гладко,
и люди глядели на него и говорили:
                "Смотрите, смотрите,
           он начинает становиться человеком!",
огляделся Арни вокруг,
поблагодарил всех,
    и признался, что это была интересная попытка,
    но сколько можно заниматься подобными попытками,
    когда за дверью его ждет жизнь намного интересней.


Рецензии
Утомительнее всего играть не свою роль!
Прекрасное "исследование", Борис :-)

Алена Анкудинова   14.10.2018 21:16     Заявить о нарушении
Это точно.
Нельзя наступать на горло собственной песне.
С теплом

Борис Зарубинский   14.10.2018 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.