Три ангела

Как ангелы, только без крыльев
Три псиных тени вслед за мной
Бредут тропинкою полынной,
По краешку земли родной.

От храма к дому провожают,
Потом обратно семенят.
Поймите ж псы – я не вожак ваш,
Зачем вы выбрали меня?

Блестят как утренние росы
Три пары бескорыстных глаз.
Кто вас завёз сюда и бросил,
Свободу приобрёл для вас?

Я, впрочем, как и вы свободен.
Село у ног – мой островок
И дом, (в котором я бездомный), –
Мне отсудил у мира Бог.

Из племя одного три брата,
Не кровные, но всё ж родня.
Пред вами будто виноват я,
Зачем вы выбрали меня?

Так и живём – зимой и летом.
Три ангела мне отдают
Любовь собачью беззаветно –
Вот, только песен не поют.

06.10.2018.


Рецензии