ночью шагай на тропу под луной

ночью шагай на тропу под луной,
прочитай непонятные всем слова.
помни о цели, о цели одной.
не иди на звезду: придешь в никуда.
не срывай цветы по обочинам трасс,
а лучше вообще не смотри себе под ноги:
каждый твой шаг - твой протест и отказ
мира, что редко впускает новеньких.
каждый твой шаг - это чей-то обман,
чья-то невовремя сдохшая честность.
не раскрывай широко карман:
вмиг налетят те, кому там не место.
холод и страх, чем питается тьма,
будут пытаться сбить тебя с цели.
не верь никому. все слова - ерунда.
вокруг все - не люди, обычные звери.
не ешь ничего, что растет у дорог,
что держит в себе много чистой энергии.
нить не плети из чужих гадких снов:
реальность получше любых сновидений.
не бойся менять все, что видишь вокруг.
не трогай ты только самое вечное.
простым и спокойным движением рук
ты можешь менять этот мир бесконечно.
ты стоишь выше этой планеты,
имеешь какую-то власть, это так.
но помни: зачем ты, кто ты и где ты,
теперь не узнает никто и никак.

октябрь 2018


Рецензии