Осеннее вдохновение

Желтеют ясени и клёны,
Всегда такое в октябре,
А я как прежде окрылённый,
Ведь так не хочется стареть.

Приходит снова вдохновенье,
Опять весна в моей душе.
Продлись прекрасное мгновенье,
Чтоб я писал как Бомарше.

Прекрасна осень золотая,
Хоть холодает на Покров.
Мой сад любимый облетает,
Оставив множество даров.

Другие образы и мысли
Теперь роятся в голове…
Рябины гроздьями повисли,
Как капли крови на траве.

Всё больше новых тем, сюжетов
Их вариантов мне не счесть.
Писать не нужно на манжетах,
Когда бумага рядом есть.

Лесов богатая расцветка,
Голубизна небес и глаз.
Вдруг сонная качнётся ветка,
Где крылья сойки напоказ.


Рецензии