Надежда есть

                Доля, наша долюшка –
                Русская земля,
                Над тобою зорюшка –
                Светлая заря.

Когда мы – жертвы неизбежности –
Живем от Родины вдали,
Нам не хватает кроткой нежности
От русской матушки-земли.

Горчит в сердцах тоска полынная,
Влекут огнями города
Туда, где Русь стоит былинная,
Туда, где сердце навсегда!

Надежда есть – не всё потеряно,
На зорьке выпадет роса…
Но сколько нам ещё отмерено,
Расскажут только Небеса.


Рецензии
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.