Бабье лето

(песня)

Зацветает в белый цвет калина у реки,
Пьёт синица смелая из моей руки.
Закружили журавли в свадебной поре
И тревожат песни их, сердце на заре.

По весне, беспечная, за тобой ушла.
Любовь же, осторожная, с нами не пошла.
Испугалась: тропочкой узкой не пройти.
И оставила одних, нас, на полпути …

Заалела гроздьями калина у реки,
Осень золотистая, да ягоды горьки.
Я синицу верную в небо отпущу, 
Я любовь несмелую и тебя прощу.

Заплетают в косу мне серебро, года.
Осень переспелая - жёлтые стога.
Стою у лета бабьего, на самом на краю,
И машу прощально вслед, тихонько, журавлю.


Рецензии