Дуэли

Глупо, на самом деле,
Все споры решать дуэлью.
Тут ведь уменье просто,-
А где существо вопроса?

Пусть не решается сразу
То, в чем замешан разум,-
Но это его дело!
При чем тут, скажите, тело?

Самые сложные споры
Решаются разговором...
А если даже не спросит,-
А сразу перчатку бросит?

За чью-нибудь опечатку,-
Ты должен поднять перчатку?
Всё это тут же, на месте,
Становится "делом чести"?

И глупое чье-то злословье
Смывается только кровью?
Так может, лучше бы крови
Убавить тому, кто злословил?

Глядишь, и на самом деле
Поменьше бы стало дуэлей,
К тому же они так просто
В словесную
    переносятся
           плоскость!

И что-то придет
          по наитию...
По крайней мере,-
          развитие!


Рецензии