Любитель жидкости

Он был любитель жидкости когда-то!
Теперь он убеждённый сыроед!
И номер шесть теперь его палата
И на концерт просроченный билет...
Он запивает чаем хрен и редьку,
Которую ему приносит друг!
Он обижал когда-то друга Федьку,
И брал его когда-то на испуг ...
Теперь читает книжки на подушке,
И друга ждёт с плодами из сельпо...
Забыты пьянки, праздники, подружки...
Остался томик "Эдуарда" По...
А в нём про обезьяну и жирафа,
Про вурдалаков и плохих людей...
Он ходит нервно от окна до шкафа,
Как в поле Куликовом Кочубей...
Он пил когда-то жидкости покрепче,
И веселил свой недозрелый дух!
Теперь он носит вечерами чепчик
И бьёт газетой залетевших мух...


Рецензии
Ха!

Из пьяниц - в сыроеды? Вот так номер!
Хотя, что хуже надо посмотреть -
От водки он бы точно скоро помер,
А так - жилец палаты номер шесть!

Ефремов Александр 9   08.10.2018 09:05     Заявить о нарушении
Ну, как то так и есть :-)

Владимир Поздин   08.10.2018 14:38   Заявить о нарушении