И неразрывна связь миров

                Есть мир людей, есть мир Богов,
                и неразрывна связь миров.


В религии тверды каноны,
Но пишет бытие законы,
И на Руси уже не раз
Меняли весь иконостас.
О вере будет мой рассказ.

Вдали темнеет горизонт,
Там бой ведет Перунов флот.
Подняли тучи паруса,
И вмиг померкли небеса.
Дажьбог сразился с Перуном.
Верх взял Перун, и грянул гром!
Сверкнули молнией глаза,
Разверзлись с гулом небеса,
Пошла стеною ливней рать,
Живой поток не удержать.
Но затрубил Эолов рог,
И примирил Богов Сварог.
Унял Перун грозу десницей,
Умчались ветры с колесницей.
Ярило начал посылать
С небес на землю благодать.

Как фантастичны и чудны
Поверья русской старины.
Народ природе поклонялся,
В ладу с Богами жить старался.
Славяне славили свой Род,
Не ведал о грехах народ.

Прошли года, и Русь крестилась,
С язычеством навек простилась.
Так князь Владимир повелел,
Богов оставив не у дел.
Братоубийцею был князь,
С него беда и началась…
Бог иноземный добрым слыл,
Но, земли грешников топил,
Не оставлял им берегов,
Был справедлив, но и суров.
А подневольный люд опять
Поверил в Божью благодать,
И князя, как родного Бога,
Стал Ясным Солнцем называть.
Он в новой вере счастье мнил,
О собственных  Богах забыл,
Стал Бога мудрого любить
И каяться, и вновь грешить.
Когда-то вольные славяне
Все стали Божьими рабами.
 
Века прошли, и власть сменилась,
 Страна Советов появилась.
Владимир Ленин стал учить,
Как в равенстве на свете жить.
Он был идеей вдохновлен и,
Как кумир, обожествлен.
Вождь Бога приказал забыть,
А верой Партии служить.
Войной пошел на брата брат.
Что делать, и кто виноват?
Народ разрушил все святыни,
И плачут ангелы поныне…

С тех пор минула сотня лет.
Страны Советов больше нет.
Блистают златом купола,
А на земле без меры зла.
Что делать? В ком вина сейчас?
Вопросов больше в сотни раз…
Россией вновь Владимир правит.
Но, что без веры он исправит?
Когда прозреет наш народ
И замысел Богов поймет?
Жить верой - значит твердо знать,
За что дается благодать.
Не каяться и вновь грешить, -
От грешных дел свободным быть.
Беречь свой Дом, любить свой Род,
Тогда и благодать придет.


Рецензии
"Беречь свой Дом, любить свой Род,
Тогда и благодать придет."
Очень хорошо пишешь,читается легко и с интересом!

Людмила Колобанова   16.10.2018 07:51     Заявить о нарушении
Спасибо. Людмила, взять ли это стихотворение для обсуждения на лит.курсах?

Надежда Дацкова   17.10.2018 09:38   Заявить о нарушении