Тает сахарок в стакане

Тает сахарок в стакане,
Мы живём в сплошном обмане,
Жизнь проходит, словно в страшном сне.
Обещанья греют душу,
Чай горячий в злую стужу,
Но кому в обманах есть резон.

Мы разводим в чае сахар.
Но уже устали ахать.
От показа жизни наших звёзд.
Денег много в их карманах,
Отдыхают на Канарах,
Только тяжкий труд наш ценят в грош.

Хочешь получать всё сразу,
И не хаять жизнь заразу,
Чтоб достаток полный в доме был.
Улететь семьёй на море,
Не несли болезни горя,
И на всё б хватило наших сил.

Остывает чай в стакане,
Говорим всё об обмане,
ЖКХ и прочих всех структур.
Грёзы жизни меркнут наши,
Не икру едим, а каши,
Много дураков таких и дур.

Тают сладкие надежды,
Продолжаем жить как прежде,
Не хватает не на что зарплат.
С горя водки наливаем,
И по русски выпиваем,
«За прорыв!» , что нам всегда твердят.

06.10.2018 г.


Рецензии
Рано руки опускать!
Чай в них стынет бьет нас дрожь...
Не забудь ты сахар класть,
Так вредней, но слаще ложь,

Ту, что врут, но мы все смотрим,
Обсуждаем и следим...
Понимаем, помним, спорим...
Так дожили до седин...

Люблю тебя солнышко, пиши еще.

Лариса Влади   21.12.2019 12:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.