1389. Волшебная Шкатулка

Есть словцо такое: "неуют".
Смачно.
Многозначно.
Например; когда тебя по морде бьют.
Или вот: "подушка".
Прям-таки не слово, а подружка.
Справочник не нужен.
Этаких жемчужин
в русском лексиконе — прорва.
(Вот и здесь —
рифму не ищи: как здОрово!)
Так что поубавить спесь
с любого языка другого
может наше заковыристое (но и зауряднейшее) Слово...
Самое любимое (международное) словечко я упрямо
всю жизнь шепчу и восклицаю: Мама... Мама... Мама...

Ночь 05-06 октября 2018.

 


Рецензии