Чего нам ждать

Чего нам ждать от страшного суда?
Ведь я пока не видел честных судей!
А может,  попадем мы не туда,
А может, жизнь совсем не вечной будет.

Десятки тысяч прожитых мной дней
Мы не спеша, наверное, обсудим.
Потом сравним с судьбой страны моей ...
Но есть ли столько времени у судей?

А, может, просто взвесят там мои дела?
Положат тонны книг и прожитых мной мыслей ...
Моя душа светла, чиста, бела
Пройдет потом ещё не сотню жизней.

А, может, я увижу замысел творца ...
И это стоит, думаю, немало ...
И встречу там ушедшего отца
И молча поклонюсь за всё, что стало.

В последний раз я приглашу друзей,
Увижу всех любимых мною свыше...
Покинув Землю, как заброшенный музей.
Зажгусь звездою над снесенной крышей.

Для каждого настанет свой черёд ...
Пускай грустить никто о том не станет.
Мы всё же скрасим этот небосвод,
И, видит Бог, мир чуть светлее станет.


Рецензии