Дневнику

И снова я за письменным столом,
Листок бумаги тихо шелестит…
И я пожертвовать готова сном,
Пусть только время медленней летит.

Пусть только этот самый странный день
Подольше не кончается у нас,
И лампы ночника смешная тень
Качнется ровно 19 раз.

И незажженной светлой головой
Кивнет и улыбнется мне в ответ.
А я побуду милый, друг с тобой,
И расскажу последний мой секрет.

Ты помнишь, милый, кем тогда была,
Еще не окруженная толпой?
Как в те печали смутной времена
Давай сейчас поговорим с тобой.

Те дни, я знаю, помнишь наизусть:
С тобою я и с письменным столом,
И с лампою настольною… о пусть
Сейчас без грусти вспомнишь ты о том.

Ведь ты знаком уже с другою мной,
В себе моих друзей встречал не раз,
Не расскажи им между строк, родной,
Что  было в эти 19 раз.

май 2013


Рецензии