птицы

и с неба пали слёзы
телами мёртвых птиц.
то солнце, что мимоза,
прекрасней всех цариц -
взошло подсветкой тусклой,
за бледно-жёлтой блузкой
не грело свой мирок,
ответственности жёсткой
и памяти громоздкой
теряя весь порог.

и с неба пали слёзы
телами мёртвых птиц.
на сердце снова дозы -
уколы псевдо-спиц.
воспеть ли одой высших?
нет, слишком я притихший,
неровною волною
ловлю перед собою
концы с концами...
птицы...
зачем теперь крепиться?
я с ними созерцаю
людскую твердь
и собственную
смерть.


Рецензии