Прозрачный жар

Мне снился каждый вечер сон,
Который, просыпаясь, я не помнил,
Но ночью чувствовал я холод и любовь
В пространстве нескончаемо огромном.
Эмоции я уношу из сна,
Обрывки слов, бывает, – тоже,
Но чаще в голове гуляет тьма,
А я бреду по жизни полусонно.
Вполне дышу нормально и без снов,
Но только что-то гложет всё же…
Быть может, слышу, когда сплю я, чей-то зов,
Возможно, что ко мне приходит гостья!
В дневной поре смотрю я вечно вдаль,
Надеясь натолкнуться на предметы,
Которые сюжет напомнят сна,
Теплом его наполнят сердце.
Однако я напрасно поиски веду,
Ведь ничего в реальности не может
Сравниться с блеском в мире сонном,
Который забываю поутру!..


Рецензии