Одному квази-либералу, записавшемуся в ангелы

Кто Ангел здесь, кто ушлый Бес, -
Решенье Богово, не Ванги!
Иной без крыльев, перьев без
Душой и сердцем сущий Ангел.
Иной весь в перьях и крыла;х
Визжит окрест свои молитвы,
В которых ненависть и страх,
Слепого богохульства бритва,
Готовность резать и крошить,
Всех скопом несогласных в Бесы,
Тех, кто не хочет гнусно жить
Под вой и ор фальшивой мессы.


Таким он был, таким и сдох
Внутри..., давно…, ещё при жизни.
Не помогли сановность тог
И крылья в пене фанатизма.
--------------------
Вещает всем, ломая перья,
Картонный ангел бесовской,
Пред Богом гордо хлопнув дверью,
Свой гордый гимн "за упокой".


Рецензии