О, чудный остров, Валаам!

О,чудный остров, Валаам,
Ты для моей души приют!
Средь сосен и отвесных скал,
Там иноки в трудах, молитве и смирении живут.
Твоя история богата и хранится свято,
И чудесами, тайнами твоя земля полна!
Здесь Герман с Сергием мирно почивают,
Их как создателей обители прославляют, почитают;
Благополучия, благословления просят,
И им молитвы Господу возносят!
Прекрасные и благословенные твои скиты,
Леса, озёра, горы
И вид на Ладожские водные просторы!
Природа твоя прекрасная всегда,
И Ладожское озеро - кристально чистая вода.
Недаром, здесь воздвиг свой крест Андрей Первозванный,
Ведь Валаам судьбой избранный и Богом данный!
Преображенский монастырь встречает всех всегда,
Как хочется вернуться вновь сюда!




2018г.


Рецензии
Да, здорово, неплохо бы побывать там, знаю места красивые. Сама природа воздала такое чудесное место! Браво! Вам как автору!!!!
С теплом души Нина.

Воронина Нина   29.10.2019 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.