Бабье лето

Солнце греет, словно летом
можно даже загорать.
Ветер ласковый при этом,
всем ветрам летним под стать.

Паутины в чистом поле
там и тут, летят уж прочь.
Лезут пауки с неволи –
заплели весь луг за ночь.

Солнце нежно, так как летом
греет землю, уж с утра.
Бабье лето, по приметам –
развесёлая  пора!

Мыши вылезли из нор,
среди них начался спор.
Пищат, что подошла пора,
что весна уж у двора.

Мышь что старше, среди всех,
Пищала, что чреда потех,
что ещё не было зимы, 
в норки залезать должны!
 
Зайцы тоже в краю леса
пир устроили горой –
говорят, нет интереса,
чем жизнь раннею весной.

С юга тёплый ветер дует,
вкус полыни на губах.
Осень – матушка лютует,
её даже берёт страх!

Что назад вернётся лето,
солнце светит, так тепло,
плохо, что надолго это,
как же ей не повезло!

Знает народ, пришла пора,
что бабье лето у двора.
Душа ликует и поёт
жаль бабье лето, в раз пройдёт!


Рецензии