Когда в листву укутается дождь

Когда в листву укутается дождь,
опустит веки дерево в дремоте
и окунется в ласковую дрожь.

Дождь много снов узнал в голубизне,
он сказку неба дереву расскажет,
и улыбнется дерево во сне.

Листы раскроют вязкие уста,
тугие корни вытянутся сладко
и шевельнут уснувшего крота.

Застигнут ливнем в зелени лесной,
седой грибник у дерева присядет
и прислонится к дереву спиной.

Когда в листву укутается дождь,
грибник обхватит голову руками
и окунется в ласковую дрожь.
*


ЖЗ


Рецензии