Песня восточных славян

Полистайте ветхие предания,
Байки незабвенной старины.
Славия, Куявия, Артания,
Три дремучих северных страны.
Каменные бабы, злые идолы
Стерегут языческий покой.
Папу с патриархом здесь не видели,
Ведьму с лешим встретишь за рекой
Лодочки, товары и динарии
Водяной в порогах рассыпал.
Пару раз каганчик из Хазарии
С войском заблудился и пропал.
Островок болотистый, Артания —
Ни следа, ни косточки в песке.
Чьи-то здесь закончились скитания,
До сих пор спасатели в тоске.
Шёл Андрей варяжскою дорогую,
Правильный, спокойный человек.
В Риме после сказывал про многое:
Баня, порка, веники и снег.
Внуки перепутали, исправили
Даты - маяки в глуши чащоб.
На Днепре при Каине и Авеле
Не такое деялось ещё!


Рецензии