Сторожевая

У вокзалов судьба — пожелай врагу:
Забывать имена и лица.
Всё хорошее — в спешке и на бегу,
И в провинции, и в столице,

На перронах, сверкающих чистотой,
На заснеженных полустанках, —
Пропадает за окнами, за чертой,
В пересудах да перебранках
Остающихся ждать.

Как им чужд вокзал —
Отнимающий, бессердечный.
Как постыл, как посмел, для кого забрал,
До какой долгожданной встречи,
И вернёшь ли?

Зима выставляет рать.
Пережить, дотянуть до мая,
До апреля...

Судьба — провожать и ждать,
Человечья,
Сторожевая.


Рецензии