Летние ночи

Люблю,я, ночи тёплые,
Бархатные, летние!
Волна морская шепчет,
На берег набегая
И снова убегая,
К себе, в свой мир,зовёт.

Люблю ночное небо:
В бездонно чёрном бархате
Звёзд россыпи брильянтов.
И в этом черном бархате
Сознание плывёт.

А воздух! Воздух! Воздух!
Наполнен смесью запахов:
Цветов, костра и моря..
И от всего, от этого,
Твоя душа поёт!
.......      .....    
Люблю я ночи тёплые!
Бархатные! Летние!
Люблю я ночи летние,
беспечные-мои!
Которые как в сказке:
Загадочно и ласково,
Как море летней ночью,
Купают нас в любви!


Рецензии