Босиком по колючей метели...

Босиком по колючей метели.
Напрямик, никуда не спеша,
Шла совсем замерзая и плакала.
Одинокая чья-то душа!

Видно долго брела, из сил выбилась
И ко мне на порог, чуть дыша,
Опустилась без сил,я спросил ее:
"Ты откуда голубка, душа?"



Ничего мне она не ответила,
Лишь забилась в рыданьях сильней.
Ах ты  Господи! Что же случилось?
Я сейчас позабочусь о ней!

Я поил ее чаем с малиной.
Согревал ее сердце теплом.
Отогрелась и в сон провалилась.
Я надолго запомнил о том!

Вот сижу я сейчас рассуждая,
Вспоминая о душеньке той.
И откуда взялась ты такая?
Вдруг меня осенило, постой!

Заблудилась душа и забылась...
Тщетно что-то пытаясь найти.
По снегам она долго бродила,
Но метель замела все пути.

Ах душа ,что ж ты бродишь и маешься?
И покоя себе не найдешь.
Отчего ты по свету скитаешься?
Где покой ты себе обретешь?

И в тревоге,мне вдруг показалось..
Я все думал, за что, почему?
Может грешной душа оказалась?
Что случиться могло, не пойму.

Если грешницей бродит по свету,?
Пусть прощение Божье придет!
"Ну прости же ты душеньку эту!
Пусть покой наконец обретет!"


Рецензии