Бумерангами искр. Мысли вслух. 52-62

ОТ КОСТРА К ТЕРМОЯДУ

На протяжении тысячелетий полыхало пламя
в ночных кострах. Миллионы и миллионы людей
грелись у огня, и только единицы думали.
Думающие сообразили, как из огня в костре
создать термоядерное устройство.

Пламя костра
Мудростью термояда
Сотворило взрыв.


БУМЕРАНГАМИ ИСКР. Мысли вслух. 52-62

52.
   ВРЕМЯ ПЕРЕМЕН

Нужда в наживе
Охарактеризует
Время перемен.


53.
   ПОД КРЫЛОМ ЧАЙКИ

Внушенье детства:
Уровень достиженья
Под крылом чайки.


54.
   В УТОМЛЕНИИ РАДОСТЬ

Из опыта всплеск:
В утомлении - радость,
В угнетенье - ад.


55.
   СТУПЕНИ, СТУПЕНИ, СТУПЕНИ

Никто не саорит:
Ступенька к характеру
Есть навык в буднях.


56.
   ОРИГИНАЛЬНОСТЬ

В поведении - да!-
Оригинальность твоих
Души и духа.


57.
   НИИ ВНУТРИ ТЕБЯ

Себя "познают".
Значит, сам ты - институт.
Научный никак?



58.
   МУЧИТЕЛЬ

Что жалишь, комар?
У людей научился
Высасывать кровь...



59.
   КОСТЕР ДОИСКРИЛСЯ

Узнай результат:
Костёр достиг термояда
Бумерангом искр.


60.
  НАЧАЛО И КОНЕЦ - КОСТЁР

Иду и иду
К цели... И дальше к костру -
Началу пути.


61.
   КАК И ПРЕЖДЕ
Как люди прежде,
Так и я: сам и жну,
И жну, и сею.


62.
   ХАРАКТЕР - СУДЬБА

Когда я спорил?
С кем? Твой характер - судьба.
Никто не верит.


Рецензии