Перед благодатью

Вечерело сумрачно, печально.
Было тихо с кронами осин –
Серые и голые нахально
Распластались от нехватки сил.

Снег раскисший на пеньке прижился,
В колеях – гниющая листва,
Веточки чернеющие, чистые,
Словно вены ног у старика.

Всё готово к завтрашнему  ливню:
Чует животворную волну.
Зиму смыть весною не обидно, –
Дождь я сам, как благодать, приму.


Рецензии