Твой путь

Отдаться полету стиха,
парить в нем без напряженья,
принять, будто вальса скольженье -
и раз, два, три,раз, два, три, раз...

Чем вам не полет в небесах,
где так улыбается солнце?
Но город не видит спросонья,
он дремлет в объятьях греха.

О, разные способы жить!
Не надо судить слишком строго,
ведь часто бесцельна дорога,
где целью назначил "ТВОРИТЬ!"

Куда вдруг мечта заведет?
Чего пожелает в уплату?
Ни званий не даст, ни зарплаты,
но сердце до пепла сожжет.

И все же рискни, прикоснись!
Такое  однажды дается -
под сердцем кольнет, колыхнется...
Не медли - и к звездам прорвись!

А мир будет спать, как и спал,
не тратя напрасно усилья,
и только послушный Икар
наденет Дедаловы крылья.


Рецензии