Какая радость за других- Анна Кускова-2

Импровизация на стих  остроумной, талантливой поэтессы- Анны  Кусковой-2

"Широка страна моя родная", - как поется в песне....Много природных ресурсов- полезных ископаемых.  Леса стоят стеною. В них водится пушной зверь, дичь, грибы, ягоды. В реках, озерах, морях и в океане водится рыба.  Почему народ бедствует?
Почему все  сплавляют за границу.?

-Не  задавай   вопросов ,  Федя,
Я   на   работе   устаю.
Мне   надоели   все   соседи-
Всё  ищут   выгоду  свою.
Сижу  давно   я   ,Федя ,  в   Думе-
Работы   мне   невпроворот.
Коль   сложишь  все   законы   в  суме-
Не   сосчитаешь   и   за   год.
-Кому   вы   пишите   законы?
Скажи  сестрица   честно   мне.
Они   несут   народу   стоны.
И   эти   санкции  извне..
-Не   лезь, куда   тебе   не   надо,
Так   лучше   будет   братец  мой.
Тебе   терпение   награда.
Не   рвись  братишка   тупо  в  бой..
Не  лезь  в  дела  мои  братишка.
Мы    за   народ  решаем  всё!
Себе   берём   богатств   излишки.
Меня   ты   понял  брат,  усёк..
В   Афшоры    спрячем  то, что  надо-
И   не   пронюхает   никто.
А   эта  ваша   вся   бравада,
Не   проканает   ни   за  что.
Мы   слуги   верные   народа-
Нас   выбирает   аппарат.
Год   мы   работаем   в   угоду,
И  с  самым  главным   только  в  лад.
А , что  народ   пропьёт  зарплату,
Затем  бомжует   иногда,
Послать  бы  их  лентяев   матом.
Да  в  Думе  я , нельзя  тогда..
-Ну , стерва   ты ,  моя   сестрица.
Разогнать  бы  Думу  вашу.
В  шитье   была  б  ты   мастерица.
Разорили   круто  Рашу..
-Чего   себе  ты  позволяешь?
Мандат   есть  братец  у  меня.
Зачем   ты   бедных   защищаешь?
Свинье   гусь   брат   мой   не   родня..
-Ты    не    разводи      крамолу   тут,
А  то   тебя   переизберут...
-Не   боись  ,Федот,  всё   схвачено.
Хорошо    за    всё    заплачено..

написано эксом, с уважением к автору оригинала

.


Рецензии
Просто надо перестать уже видеть хороших партнёров в нашем окружении. Там таких нет. Они только и ждут, когда мы споткнёмся или упадём:)
____________________________________
Добрый вечер, Зося!

Вячеслав Знакомый   06.10.2018 18:25     Заявить о нарушении
Вечер добрый.
А бояться нечего.
Мы не из пугливых.

Дорошенко За   06.10.2018 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.