А другу - тридцать три...

В этом году мне стукнул юбилей,
Я пятьдесят прожил на белом свете,
И после громких поздравительных речей,
Хотел бы с другом этот день отметить.
Вот так вот сесть вдвоём, по рюмочкам разлить,
Чуть захмелев, о прошлом вспомнить,
Как будто заново всю молодость прожить,
Воспоминаний хватит на двухтомник.
В Д.К. ходили вечером на танцы,
Вино « Лучистое», употребив слегка,
А после, на железнодорожной станции,
Смотрели, как проходят мимо поезда.
Работали всё лето на комбайнах,
Познали рано, что такое – труд,
И так, на жизненных полях бескрайних,
Прокладывать свой начинали путь.
На мотоциклах по ночам «гоняли»,
Магнитофоны слушали по вечерам,
Что впереди ждало нас? Да откуда же мы знали?
Жизнь все дороги раскрывала нам!
А тут и выпускной уж отгуляли,
Нагрянула студенческая жизнь,
Профессию недолго выбирали,
Общага, техникум, свобода. Эх, держись!
Служить пошли, «отмазаться» и не пытались,
Долг свой отдали, как положено, стране,
Домой мужчинами уж возвращались,
Чтоб повзрослеть, двух лет хватило нам вполне.
А дальше что? Женились, пошли дети,
Сами построили себе дома,
Мы были самыми счастливыми на свете,
И молодыми будем, думали, всегда

А оказалось, жизнь как пуганая птица,
И я уже прожил полста свои,
Ну, а тебе совсем не надо торопиться.
Тебе, мой друг, как прежде – тридцать три.


Рецензии