Сокол

однажды я проснулся в поле
мака, ячмени и ржи.
ветер за собой уносит горе,
согретое во лжи.

а впереди лишь только море
холодное, усопшое в лазури,
и будто бы сейчас волной накроет,
но дело это было в сюре

однажды я проснулся в поле
но полем был тот полигон
ведь каждый человек тут с силой воли
но тысячи из ста здесь полегло

едкий дым жгёт мои глаза,
вдыхаю пары глупого реквиема.
как последний раз взываю к праотцам,
но те не видят тут проблемы.

и снова берег, песок такой же как вчера,
но вода не кажется лазурно чистой,
и снова полигон, война-то как война,
но не могла пройти тут очень быстро

я вижу дома без окон,
детей, глаза чьи полные добра
мгновенно с острова забрал огромный сокол,
и соколом была война


Рецензии