Под шалью Мирозданья

Печально ветер шелестит листвой.
Накинув шаль на плечи Мирозданья,
Выходит ночь на звёздное свиданье,
Играет на свирели временной.
Тот, кто стоит бессменно на часах
Сменяет чувство защищенности на страх.

Не разглядеть, где Истина, где Ложь,
Напрасно зрение не напрягай,
И понапрасну чувства не тревожь,
Когда закрыта дверь в желанный рай.
И вновь с душой своею ты один -
Всевышний над тобою Господин.

Холодным светом звёзд не согревать
Застывших, от обиды горьких чувств.
Дожди ручьями будут убегать,
Мир без любви, необычайно пуст.
Мне холодно под шалью Мирозданья,
Душа наполнена тревогой и печалью!


Рецензии
Без Бога всегда холодно, зябко и страшно.
С Ним тоже немножко страшно, что Его прогневаешь и огорчишь, но тепло и хорошо.

Вероника Болдырева   25.02.2023 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо Вероника, творческих успехов!

Татьяна Турбина   06.03.2023 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.