Птиц что-то держало на вешней воде...

Птиц  что-то  держало  на  вешней  воде...
Быть  может,   пушистые  крылья?!
Стрекозы  дрожали  в  прозрачной  слюде
У  влажной  границы  бессилья...

И  ласку  дарила  вселенской  рукой
Безмерная  тихая  нежность
Двум  птицам,   плывущим  бок  о  бок  рекой
В  сулящую  счастье  безбрежность...

Зыбь  ветра  пустилась  по  мягкой  воде,
Камыш  зазвенел  в  утешенье:
И  в  радости  сладкой,   и  в  горькой  беде
Ищите  друг  другу  прощенье!




         06.10.2018г.


Рецензии
Ах,какая умница талантливая!Спасибо!

Стэлла Летникова   06.10.2018 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Стэлла, за ласку такую!
Радости сердечку!..)))

Демирина   06.10.2018 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.