Дневник

Прошлое, прошлое... прошлое.
И пальцем вдоль строчек ведя:
Ах, сколько здесь было хорошего!
Но только не для меня.
А вздох на странице ль уместится?
Так это - лишь список с дел.
И дни, и недели, и месяцы,
И десять раз парк облетел,
И столько раз листья опавшие
Сгорали, ненужные всем.
А я все хранила вчерашнее,
К нему возвращалась. Зачем?
Так ворохом, без сожаления.
Дневник? Сколько лет? - На листы!
Благословляю мгновения
Сожженья осенней листвы.

апрель 2014


Рецензии