Голиафы

За нами наблюдают голиафы,
Так выпьем яд на брудершафт.
Тут вряд ли обойдётся без метафор,
Так что завязывай петлёй на шее шарф.

Я слышу всё, что ты не рассказал мне,
Я вижу буквы между твоих строк.
Когда-нибудь мы высечем на камне
Всё, что ты высказать не смог.

Когда-нибудь на острых скалах
Опять раздастся прометеев крик.
Я знаю то, что ты искал их,
Что к этой высоте привык,

Но сколько ни освобождай титана,
Он всё равно садится ждать орла.
Уже давно не заживает рана,
Уже и Гесиона умерла,

А вы всё ждёте звуков арфы.
Но в этой тишине немой
Остались только голиафы.
Надень пальто. Идём-ка, друг, домой.


Рецензии