Без Огней

Стр.-317-.

БЕЗ  ОГНЕЙ.
Когда  ощущаете  невыносимую 
Тягость  на  Сердце,  –  знайте,  –
Что  силу  неодолимую  –
Владыке  разить  помогаете
И  Боль  нести  мировую  –
За  нашу  жизнь  земную.

Значит,  и  вы  участвуете  –
В  Будущего  построении,
Преодолевая  препятствия  –
И  тёмных  сопротивление,
А  так  же  энергий  всех  уходящих, –
А  потому  –  никого  не  щадящих.

Старого  мира  силы  –
Чрезмерно  нагнетены,
Чтобы  понять  перспективы  –
Самой  большой  войны.

Нужны  нам  устойчивость  Духа  –
И  Равновесие  Огненное.
Требует  Жизни  Наука  –
Меры  принять  особенные.

Нужна  устойчивость  Духа.
И  в  самый  момент  решающий
Требует  Жизни  Наука  –
Удар  нанести  упреждающий.

Мы  не  плодим  сами  врагов.
Мы  первыми  –  не  нападаем.
Запомнить  пора  для  «заклятых  друзей»:
Врагов  мы  уничтожаем.
Нам  не  нужно  чужих  берегов,  –
Хватает  земли  своей.
………………………………………………
Ценит  Учитель  учеников,  –
В  которых  быть  может  уверен.
Стражу  Свою  Он  доверить  готов  –
Тому,  кто  жизнью  проверен.

На  Страже  Планетной  вечно  стоят  –
Духи,  Владыки  достойные.
Им  тьма   не  может  чинить  преград,  –
Не  по  зубам  Воины.

Чтобы  Доверие  заслужить
Владыки  Света  особенное,  –
Непоколебимость  надо  явить  –
И  Равновесие  Огненное.

Его  получивший  знает  –
И  через  всё  пройдёт.
Владыка  всех  Испытает,  –
Каждому  шанс  даёт
Огненно  проявиться  –
И  в  Будущее  устремиться.
……………………………………………………
Пламени  свойством  особенным  –
Явлена  Стойкость  Духа
И  Сердца  Сиянием  Огненным  –
В  Ритме  Сердечного  стука.

Качества  Духа  есть  формы  –
Утверждённых  Огней.
Но  нет  непреложной  нормы,  –
Общей  для  всех  людей.
Каждый  живёт  нормой  своей.

Особенна  значимость  их  –
Для  Сокровенной  Йоги.
Каждый  Огонь  –  Родник  –
И  наше  Подобие  в  Боге.
Ведь  «Бог  есть  Огнь  Поядающий»,
Дающий  и  Сострадающий.

Без  Огней  нет  в  жизни  путей  –
И  к  Свету  нет  Восхождения.
Без  Огней  нет  и  людей,  –
И  «Нового  Свыше  Рождения».

Огни  кристаллизуются  –
В  Огненной  Чаше  Сознания.
Ими  Души  испытуется  –
Без-Смертное  состояние.

Качество  предстояния,
Преданности  и  Любви
Могут  усилить  в  Сознании  –
Именно  Духа  Огни.
Преображаются  в  Чаше  –
Вечные  Души  наши.

Требует  качеств  особенных  –
Огненная  Йога.
Человек  –  Существо  Огненное  –
И  Подобие  Бога.


Рецензии