1597 Осень

Как художник, кисти, краски
И мольберт с собой взяла,
Вновь рисует Осень сказки
В лес с собою уводя.
Вот и красные рубины
Ярким пламенем горят,
Это ягоды рябины
Нежность Осени дарят!
Осень краски разводила
И нечаянно пролила,
Всё сияет буйством цвета,
Красоту даря нам эту!
Изумрудная, златая...
День багрянцем тихо тает,
Солнце близится к закату,
Журавли летят куда то!
Осень платье поменяла
И ещё нарядней стала,
Кисти, краски отложила
И мольберт в лесу забыла.
Не прощаясь в даль пошла,
Лишь ветрам наказ дала,
Чтоб не очень тут шалили,
Зиму к нам не торопили!
Ну, а дождики косые
Красоту её сгубили,
Облетела вмиг листва,
Стали серыми поля.


Рецензии