Основы Незыблемы

Стр.-316-.

ОСНОВЫ  НЕЗЫБЛЕМЫ.
Как  избежать  аритмии,  –
Когда  за  вдохновением
Следуют  ритмы  иные  –
«Распластанного  падения»?

Нужно  уметь  отличать  –
От  скорби  ритмы  такие.
Ведь  если  тоска  и  печаль,  –
То  где-то  бунтуют  Стихии,

И  люди  Великое  Бедствие  –
Терпят,  и  нависает
Над  всем  Катастрофы  предвестием  –
Угроза  Все-Мировая.

И  много  причин  быть  может,  –
К  «распластанному  падению»
Не  имеющих  отношения,  –
Но   изнутри  что-то  гложет.

Ведь  за  подобным  падением  –
Следует  рецидив
Свойств  неизжитых  древних,  –
Который  лишает  сил.

И  если  Дух  утверждает  –
В  жизни  примеры  лучшие,
Значит,  он  ощущает  –
Пространства  неблагополучие
И  тёмных  натиск  усиленный,  –
зЛобный  и  агрессивный.

Избежать  ни  того,  ни  другого  –
Нигде,  никому  нельзя.
Ведь  Битва  –  это  Основа  –
Жизни  всего  Бытия.

С  тьмою  сражаться  надо  –
Света  в  себе  утверждением.
Не  терпят  приспешники  «Ада»  –
Пламени  Преображения.

С  тёмными  надо  сражаться  –
Света  в  себе  утверждением
И  удержать  стараться  –
Огненные  Достижения.

Основы  Незыблемы  Света.
Опору  в  Них  можно  найти  –
Для  каждого  человека  –
И  Истину  в  Них  обрести.

Но,  прежде  всего,  –  во  Владыке,  –
Рядом  всегда  который.
Когда  наступают  Сдвиги,  –
Помощь  окажется  скорой.

Он  –  близко,  Готовый  Помочь  –
И  Поддержать  в  Сражении.
Близость  Его  Гасит  Мощь  –
Даже  Стихий  возмущения.

Близости  ощущение  –
Нейтрализует  яд
Пространственного  вторжения,  –
Что  тёмные  силы  творят.

«Владыка  всегда  на  Страже,  –
Готов  Он  Защищать
Явление  Света»,  а  так  же  –
Помощь  Миру  Послать.

Равновесие  нам  удержать  –
Будет  уже  Достижением.
Сердце  поставит  печать  –
Огненного  Восхождения.


Рецензии