стихи для детского логопеда

песенка о чае. на звук ч:

ча-ча-чаю, ча-ча-чаю - чашечка поёт о чае,
ча-ча-чаю, ча-ча-чаю - с блюдечком поёт о чае,
ча-ча-чаю,  ча-ча-чаю -с чайником поёт о чае,
ча-ча-чаю, ча-ча-чаю, - мы с тобою не скучаем,
ча-ча-чаю, ча-ча-чаю, - мы попьём с тобою чаю,
ча-ча-чаю, ча-ча-чаю, - в чае нашем есть чабрец,
ча-ча-чаю, ча-ча-чаю, - кто попил чай, молодец! ЧАЮ!!!!!!!


 неразлучные друзья, на звук л:

лё-лё-лё-лё-лё,-телефон поёт,
ты в ответ: алё,алё, кто меня зовёт?
ля-ля-ля-ля-ля,- девочка поёт,
мама доченьку свою Лялечкой зовёт.
лё- алё,алё-алё-алё, Ля-ля,Ля-ля - это я.
Мама, Ляля, телефон - неразлучные друзья.


Рецензии
Ольга, уверена, что эти стихи будут востребованы. С уважением.

Богданова Ирина Андреевна   27.10.2019 14:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина Андреевна! Сейчас увидела Ваш отклик. Да, стишки в работе детских язычков. Простите за запоздалый ответ.

Ольга Смирнова-Святки   16.03.2024 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.