Нужны друг другу

Стр.-315-.

НУЖНЫ  ДРУГ  ДРУГУ.
Владыка  когда  Говорит
О  копьях,  о  стрелах,  мечах,  –
Имеет  в  виду  Щит  –
Во  всех  наших  делах.

Это  и  сеть  заградительная, 
И  оружие  Света  –
И  самое  убедительное  –
Для  всех  врагов  человека.
Оружие  Света  –  Мысль,  –
Которая  есть  Жизнь.

Полезно  вооружение,  –
Когда  им  умеют  владеть.
Опыт  дают  упражнения
И  в  жизни  его  применение,  –
Но  надо  Волю  иметь.

Полезно  всем  упражнять  –
Огненный  Дух  во  всём.
Воля  поставит  печать,  –
Сердце  наполнит  Огнём.

Каждый  свободный  миг  –
С  пользой  использовать  можно.
Праздность  ведёт  в  тупик,  –
Это  понять  не  сложно.

Но  бездумно  сидеть  –
Нельзя  в  ничегонеделании.
Лучше  нам  дело  иметь  –
С  Огненными  Ступенями.

Нужно  себя  упражнять  –
С  Энергией  Всеначальной,
Огненной,  самой  реальной,  –
Время  поставит  печать.

Различные  упражнения  –
Дарят   возможности  новые.
Духа  Преображение  –
Данность  эволюционная
И  Восхождения  данность,  –
Здесь  ни  при  чём  случайность.

Как  же  иначе  Опыт  собрать?
Но  если  не  можем  сознательно,  –
Станет  нас  жизнь  сама  заставлять  –
Строго  и  назидательно.

Школа  Жизни  заставит  учить  –
То,  до  чего  сам  не  дошёл.
Жизненный  Опыт  надо  прожить,  –
Чтобы  понять  хорошо.

Но  если  сам  человек  осознал  –
Необходимость  Жизни  Учения,  –
Это  несёт  уже  утверждение 
Сокровенных  Начал.

И  это  есть  Огненная  Ступень  –
Самоисходящих  Лучей
Сердца преображённого,  –
В  Будущее  устремлённого.

Светом  Сердец  наполнение  –
Признак  Близости  Нашей.
Светло  в  минуты  Общения,  –
Что  полною  льётся  чашей.

Но  Свет  покидает  Сознание,  –
Когда  оно  погружается
В  обычное  состояние,  –
Которое  жизнью  считается,
Но  таковой  не  является,
Разве  что  суетой,  –
безысходной,  пустой.

Учиться  удерживать  надо 
Надземное  состояние  –
Даже  в  условиях  «Ада»  –
Земного  существования.

Светится  Аура  явно  –
Всегда  при  Общении  с  Нами.
Это  совсем  не  случайно,  –
Ведь  Мы  созвучны  Сердцами.

И  всякое  преодоление  –
Связь  укрепляет  незримо.
В  жизни  Свыше  Общение  –
Людям  необходимо.

Друг  другу  нужны  Мы  с  вами  –
Для  Жизни  Преображения.
Поэтому  нужно  Общение  –
Открытыми  настежь  Сердцами,

И  чтобы  было  кому  –
Мудрость  Нам  передать
И  в  Сердце  поставить  печать,  –
А  значит,  –  быть  по  сему!


Рецензии