Река памяти

Время умирать и время жить.
Да, неумолим закон природы.
Памяти крутые виражи
Венчиком судьбы взбивают воду

Вечной, нескончаемой реки...
Там, на дне, резвятся рыбки мирно,
И подмигивают их глазки,
Словно говорят - победой Пирра

Жизнь была. Куда-то всё рвались,
То за журавлём, то за синицей,
Перепутывая верх и низ,
И порой не ведая границы.

Камешки перебери рукой -
Это чётки памяти текучей.
У реки не видно берегов,
Нет ни островов и ни излучин,

Только эти камешки на дне,
Только рыбки под прозрачным днищем.

Памяти река течёт во мне
И в воспоминаниях что-то ищет.

...Вспоминаешь первый поцелуй,
Ощущая вкус его губами?
Прислонись горячим лбом к стеклу.
Сладко быть у памяти рабами.

В памяти мы те же, что тогда,
И, с собой единство обеспечив,
Приплывём мы, наконец, туда,
Где для памяти храненье - Вечность.

6 октября 2018


Рецензии
Наше я - результат ложных познаний, неправильно истолкованных сигналов и деформирующей все вдобавок памяти. Это то, что мы почитаем более всего.
Всего светлого
Эльдар

Эльдар Мамедли   09.11.2018 12:57     Заявить о нарушении
Ох, как вы...
Но что делать, если другого Я нет?!)))

Людмила Лесных   09.11.2018 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.