Щемящий ветер отчаяния

Эта любовь меня окрыляла, тянула ввысь,
Давала надежду, веру вселяла в мечты.
О нас лишь двоих. Всё почти было "на зашибись",
Но есть одно НО. Огромное. Это - Ты.

Не на Вы, не на Мы, ни Вместе, а именно - Ты.
Говорил мне: "Любовь крепко-накрепко связана с оптимизмом".
Что я там говорила? "Надежду и веру в мечты"?
Обратно беру. А тебя отдаю. В комплекте с твоим эгоизмом.

На меня, на себя, на всё прочее, в рамках и вне.
Иногда я сочувствую Тебе внутренне и вовне.
Что влюбился не в ту, которая для Тебя, ради Вас,
Из двоих не она из пепла и лживых фраз.

Когда мне было плохо, в Тебе я искала поддержку,
Задав слишком точный, конкретный, слегка некорректный вопрос.
Сосредоточившись, села рядом, мысли в кучу, фразами вперемешку,
Спросила: "Зачем я тебе?" Ты промолвил: "Просто..."

Все важные фразы тихими быть должны,
Что значит просто? Ответ был ошеломляющий:
"А что, отношения для чего-то нужны?"
Пробурчал равнодушно, как большинство подавляющее.

Я однажды хотела с Тобой серьёзно поговорить,
Расставить все точки над i, вместе Мы, или без...
О чувствах своих всю силу души покорно излить.
Ты резко ушёл. Хлопнув дверью. Как будто вселился бес.

Неделя прошла, вторая пройдет в молчании,
Чтоб вернуть моё сердце не хватит тебе даже века.
Пусть окутает сердце туманом щемящий ветер отчаяния,
Ты сумел потерять поистине любящего человека!


Рецензии