Пашка-холостяк

Вот позади почти уже полвека
Хожу я по земле, как господин.
Любовниц много, но любви не ведав
Ужель покину мир совсем один?
Быть честным научила меня мама,
Быть щедрым научил меня отец.
Кто без греха, пусть бросит в меня камень,
А кто простил, конечно, молодец.


А молодым осталось быть недолго,
Солнцеворота круг необратим.
Испил до дна я чашу жизни вольной
В объятьях полупризрачных фемин.
И что теперь? Начну опять сначала.
Всё сызнова, ведь мне не привыкать.
Искать любовь - не много и не мало.
"Всё чрез любовь!" - учила меня мать.


Рецензии