Есенину

ЕСЕНИНУ

Понять всю душу хулигана
Нам так же трудно, как свою…
А жизнь — обманна и бурьяна —
Не только яблоки в саду.

Бывают всё-таки мгновенья,
Когда запутавшись в траве,
Мы видим звёзды, слышим пенье
Блестящих ангелов во мгле…

Ведь в жизни главное — берёзы,
А не война внутри себя.
Пшеничный ветер, поле, козы,
Старушка-мать, село, Земля…

Так и Есенин в жалкой смуте
Умел берёзы замечать
И видеть небо нараспутье,
Нам петь о чувствах и кричать…

Взгляд любопытный и вкрапливый,
Большая кепка набекрень.
Кудрявый парень, сельский, милый!
Меж строк — берёзовая тень…

Поэт Руси с душой ребёнка —
Сергей Есенин — звон берёз!..
Звучат в стихах берёзы тонко:
В них столько радости и слёз…

06.10.2018 г.


Рецензии