Ночной разговор

Мог не знать ни горя, ни заботы,
Поклонившись раз...
Что же просишь, если знаешь, кто ты?!

В стороне от глаз
Спят ученики - и не разбудишь,
Храп по всей земле...
Люди. Эти маленькие люди -
Кто они тебе?!

Отступи перед Судьбой жестокой,
Отправляйся спать -
И тогда не станет одинокой
Старенькая мать...

Только кровь стекает вместо пота.
Ты один в саду...

НЕТ... И под пятой раздавлен кто-то.
Всё-таки иду...


Рецензии